Upaya Meningkatkan Skil Kreativitas Milenial Melalui Penerapan Kewirausahaan di Kp. Durung, Desa Sindanglaut Kecamatan Carita Banten - Angga Juanda; Yayan Sudaryana; Noto Susanto (Unpam Press, 2023)
Universitas Pamulang (UNPAM) merupakan kampus yang berdiri dibawah naungan Yayasan Sasmita Jaya. Dalam menjalankan misinya, yaitu melaksanakan pengabdian kepada masyarakat melalui penerapan kewirausahaan dalam bidang ekonomi. UNPAM membuka diri untuk melakukan berbagai kerjasama dengan berbagai pihak dalam rangka peningkatan mutu pendidikan, pengembangan dalam bidang Ekonomi, juga peningkatan citra Universitas di mata masyarakat. Pengabdian Kepada Masyarakat merupakan salah satu dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yang dilakukan oleh dosen-dosen di perguruan tinggi. Pengabdian Kepada Masyarakat ini untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat yang meliputi berbagai bidang kehidupan, seperti contohnya pelayanan di bidang Pendidikan, Kesehatan, Ekonomi, dan sebagainya. Pengabdian Kepada Masyarakat ini untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat dibidang Ekonomi melalui penerapan Kewirausahaan. Ekonomi merupakan salah satu aktivitas yang sangat berpengaruh terhadap kehidupan masyarakat dan perkembangan ekonomi yang sangat cepat harus diimbangi dengan Skill dan Kreativitas yang juga harus disesuaikan dengan situasi dan kondisi Ekonomi tersebut. Keterampilan membutuhkan pelatihan dan kemampuan dasar yang dimiliki setiap orang agar dapat lebih membantu menghasilkan sesuatu yang lebih bernilai dengan lebih cepat.