PENTINGNYA HIDUP BERSIH DAN SEHAT DI MASYARAKAT PADA MASA PANDEMI DI KOTA DEPOK - Mulyanti Mulyanti; Ananda Dian Rakhmiyati; Ratih Kalimah Juandi; Hanan Mufidah; Abdul Mukhlis Abdul Mukhlis; Ana Septia Rahman (Unpam Press, 2022)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) untuk menumbuhkan sifat percaya diri serta untuk menambah pendapatan dan untuk memberikan pengetahuan masyarakat khusunya kepada masyarakat Bulak Timur RT 002/009 Kota Depok. Adapun metode kegiatan yang di lakukan adalah berdiskusi bersama dan memberikan penyuluhan serta solusi mengenai protokol kesehatan pada saat pandemi. Didalam penyuluhan ini, dibahas mengenai kiat-kiat apa yang harus di lakukan masyarakat dalam menghadapi wabah virus covid19 ini dan bagaimana seharusnya kita menjaga kebersihan dilingkungan masyarakat. Salah satu hal yang harus dilakukan oleh masyarakat yaitu dengan mempraktekan ata mengaplikasikan 3M, yaitu menjaga jarak, memakai maskre, dan mencuci tangan. Hasil dari kegiatan ini adalah peserta diskusi menjadi tahu betapa pentingnya menjaga kebersihan di lingkungan masyarakat apalagi sedang pandemi demi kesehatan bersama.