Penerapan Konsep Frugal Living pada Keuangan dan Bisnis Keluarga - Novi Susanti; Ifa Nurmasari; Diana Riyana Harjayanti (Unpam Press, 2023)
Di era digital ini, banyak ibu rumah tangga yang pusing untuk bisa memenuhi kebutuhan hidup. Banyak diantara mereka kesulitan untuk mengatur keuangan rumah tangga dengan pemasukan yang terbatas. Ibu rumah tangga perlu untuk belajar hidup hemat, yang saat ini sedang tren dengan istilah frugal living. Hal ini menginspirasi dosen Manajemen untuk melaksanakan pengabdian kepada masyarakat terkait tema tersebut. Kegiatan ini dilakukan dengan metode ceramah, tanya jawab, dan berdiskusi. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilaksanakan salah satu kelurahan Tangerang Selatan. Setelah dilakukan kegiatan tersebut banyak ibu rumah tangga yang menyadari akan pentingnya penerapan frugal living dengan mengatur keuangan rumah tangga, hidup sederhana dan sebisa mungkin menyisihkan uang untuk menabung di awal bulan. Dengan demikian diharapkan ibu rumah tangga tersebut dapat konsisten menerapkan frugal living, hidup hemat dapat tercapai kehidupan yang lebih baik.