Pelatihan Pembuatan Grafik Fungsi Linear dan Nonlinear dengan Mathway Pada Siswa SMK PGRI 39 Jakarta - Magfiroh Yanuarti; Endah Asmarawati; Aidil Putra (Unpam Press, 2023)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Darma Perguruan Tinggi. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat tersebut keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepada masyarakat. Metode yang digunakan pada Pengabdian Kepada Masyarakat ini berupa sosialisasi dan penyuluhan yang meliputi suatu tindakan, proses, hasil, atau pernyataan yang lebih baik. Dalam hal ini menunjukkan adanya kemajuan, peningkatan pertumbuhan, evolusi atas berbagai kemungkinan, berkembang atau peningkatan atas sesuatu. Hasil pengabdian masyarakat yang diperoleh adalah (1) Memberikan pengetahuan kepada siswa tentang materi fungsi linear dan nonlinear; (2) Mengidentifikasi perbedaan anatara fungsi linear dan nonlinear untuk diterapkan dalam membuat grafik dengan mathway; (3) Mengidentifikasi kenda yang dialami siswa dalam membuat grafik fungsi linear dan nonlinear; (4) Menyediakan informasi dan langkah pemecahan masalah bagi siswa mengenai cara mengatasi kesulitan dalam menggambar grafik dengan mathway.