Peningkatan Guru Melalui Pelatihan Kewirausahaan Menggunakan Metode BMC di Pondok Pesantren Al-Mujtama Al-Islami Cianjur - Muhammad Zaki Zulfahmi; Dwi Rahmad Sholihin; Merry Dwi Arlina Primayanti; Gia Relista; Mukrodi Mukrodi; Endang Sugiarti; Hamsinah Hamsinah (Unpam Press, 2023)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma perguruan tinggi yang memiliki tujuan (1) memberikan cara pandang bahwa ada banyak peluang disekeliling kita untuk dijadikan sebuah bisnis, (2) Bagaiman cara menarik pelanggan secara online, (3) Memberikan pelatihan mengenai hal-hal apa saja yang perlu diperhatikan dalam mengembangkan bisnis online, (4) Serta memberikan pelatihan kewirausahaan menggunakan metode BMC. Metode Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini menggunakan metode sosialisasi, pelatihan serta melakukan tanya jawab. Pelatihan Pengabdian Kepada Masyarakat ini melibatkan beberapa mahasiswa magister manajemen di Universitas Pamulang yang didampingi oleh dosen pendamping dari Priodi Manajemen serta para Guru-guru di Pondok Pesantren Al-Mujtama Al-Islami Cianjur. Dengan adanya kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini diharapkan dapat memberikan manfaat kepada Guru-Guru di Pondok Pesantren Al-Mujtama Al-Islami Cinajur terutama dibidang kewirausahaan berbasis bisnis online menggunakan Teknik atau metode BMC