Sosialisasi Manfaat Badan Usaha Milik Desa Sebagai Upaya Peningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Kampung Durung Desa Sindanglaut Carita Pandeglang Banten - Irma Sari Octaviani; Lidya Pricilla; Aden Prawiro Sudarso (Unpam Press, 2023)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat dilaksanakan di Desa Sindanglaut Carita Pandeglang Banten dengan target RT/RW, Kepala dusun, BPD Desa, aparat pemerintahan desa dan Pengurus BUMDes. Masyarakat pelaku usaha seperti perdagangan dan jasa. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat dilaksanakan dengan tujuan memberikan pemahaman kepada masyarakat dan pelaku usaha mengenai legalitas tujuan, dan manfaat BUMDes bagi peningkatan pembangunan dan peningkatatan kesejatraan dan kemakmuran masyarakat secara adil dan merata. Melalui peningkatan pemasukan PADes dengan kegiatan usaha dapat terus berkembang di masa mendatang dengan memperhatikan dan menerapkan faktor pendukung kegiatan usaha. Dengan demikian kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat diselenggarakan berupa sosialisasi mengenai legalitas tujuan, dan manfaat BUMDes serta sosialisasi mengenai manajemen SDM yang profesional dalam mengelola BUMDes di desa. Sosialisasi tersebut disesuaikan dengan permasalahan dan kebutuhan yang dihadapi pengurus BUMdes di Desa Sindanglaut Carita Pandeglang Banten.