PENAMBAHAN PEMIKIRAN DALAM PERENCANANAAN PENGEMBANGAN OBJEK WISATA HIU PAUS DI LABUHAN JAMBU KABUPATEN SUMBAWA - Hidayat, Rahmad; Abdurrahman, Abdurrahman; Rizaldi, Wandi (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Muhammadiyah Mataram, 2022)
Indonesia adalah negara dengan potensi pariwisata yang sangat menjanjikan. Berbagai sumber tersedia untuk dimanfaatkan guna mendapatkan kunjungan para wisatawan. Salah satunya adalah potensi objek wisata hiu paus yang ada di labuan jambu kabupaten sumbawa. Diharapkan dengan adanya berbagai kegiatan yang dapat mendukung kemajuan objek wisata ini seperti mulai dari adanya pembangunan sarana prasarana penunjang kegiatan pariwisata di Desa Labuan Jambu. Kedua, sinergitas antar penggiat wisata. Ketiga, sosialisasi dan pelatihan bagi para pelaku wisata sangat dibutuhkan untuk mendorong kualitas sumber daya manusia di Labuan Jambu. Keempat, promosi dari media masa dan social media bisa menjadikan objek ini viral sehingga akan banyak dikunjungi.