PENYULUHAN STRATEGI PEMASARAN UMKM DESA PINANG SEBATANG TIMUR KABUPATEN SIAK - Hafzana Wiyani Putri; Anggi Wiyani Putri; Auren Kezia Tiffani; Kamasya Nur Faidah; Kelvin Chandra; Paska Pidadiko; Umli Dwi Putri; Yudi Varizal (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Muhammadiyah Mataram, 2023)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat Universitas Riau di Desa Pinang Sebatang Timur Kabupaten Siak Provinsi Riau dilakukan dengan tujuan untuk membantu memperbaiki perekonomian Masyarakat melalui proses peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) dengan meningkatkan pemahaman masyarakat yang menjadi target kegiatan. Kegiatan dilakukan dengan metode penyuluhan tatap muka yang diberikan kepada masyarakat pemilik Usaha Mikro Kecil dan Menengah di wilayah Desa Pinang Sebatang Timur dengan topik Strategi Pemasaran UMKM. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman terkait UMKM dan Strategi Pemasaran UMKM setelah dilakukannya kegiatan penyuluhan.