Meningkatkan Kreativitas Siswa Kelas 3 Melalui Kegiatan Menghias Figura Dari Cangkang Kerang Di SDN Pernajuh - Wulandari, Putri Ayu; Aulia, Najwa; Rafika, Nadya; Putri, Mutiara Adelia; Fadlillah, M. (Yayasan Arrahman Nahdlatul Wathan, 2023)
Pengabdian ini bertujuan untuk menganalisis peningkatan kreativitas siswa kelas 3 dengan melakukan kegiatan menghias figura dengan cangkang kerang di SDN Pernajuh. Metode yang digunakan adalah studi literatur, data diperoleh dengan menelaah jurnal-jurnal, buku-buku, artikel-artikel dan skripsi. Subjek penelitian siswa kelas 3 berjumlah 24 pertisipan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa menghias figura dengan cangkang kerang dapat meningkatkan kreativitas siswa kelas 3 SDN Pernajuh.