Pengaruh Model Pembelajaran Picture And Picture Terhadap Hasil Belajar Siswa Subtema 1 Organ Gerak Hewan Kelas V SD Negeri 122332 Pematang Siantar - Nove Ismarita Purba; Yanti Arasi Sidabutar; Pdt.Sunggul Pasaribu (STIKes Ibnu Sina Ajibarang, 2023)
Pembelajaran ialah prosedur penerimaan serta pemahaman, keahlian seorang yang dilaksanakan satu turunan kegenerasi selanjutnya melewati pengajaran, penataran pembibitan ataupun riset. pembelajaran serta semacam pengalaman berlatih yang aktif dalam seluruh kawasan serta sepanjang hidup. Dalam suatu pembelajaran adanya interaksi antara peserta didik dengan pendidik dan sumber belajar pada suatu lingkungan belajar yanng meliputi antara guru dengan siswa yang saling bertukar informasi. Setiap pembelajaran yang dilakuakan terdapat sebuah aktivitas yang amat berarti serta patut dilakoni oleh seluruhnya susunan rakyat berlimpah atau miskin, karena pemerintah telah menyediakan beasiswa bagi rakyat yang kurang mampu untuk melanjutkan sekolahnya hingga tingkat perguruan tinggi agar memiliki pengertahuan dan kemampuan dalam melaksanakan tugas dan kewajiban sekolah maupun ditengah-tengah masyarakat. Pemerintah bahkan telah memberikan pendidikan gratis 12 tahun sebagai wujud keseriusan pemerintah menjalankan program harus melatih diri 12 tahun mulai dari SD, SMP, serta SMA/SMK.