MANAJEMEN MEDIA INFORMASIHEWANREPTIL (ULAR) MELALUI PEMBANGUNAN ALBUM ELEKTRONIK - Anggarani, Ari; ., Malabay; Baharudin, Erwan (Proceeding SENDI_U, 2015)
Indonesia merupakan wilayah dengan kekayaan fauna yang sangat beraneka ragam. Di antara faunayang tersebar di Wilayah Indonesia banyak sekali yang sangat menarik untuk diketahui khususnyahewan reptil dalam hal ini ular. Seiring dengan kemajuan sains dan teknologi, penelitian mengenaihewan ini telah banyak dilakukandan dalam rangka menertibkan pendokumentasian secara terulisatau gambar maka diperlukan suatu media informasi untuk ketertibannya, adapun media informasitersebut dibangun dalam bentuk suatu album elektronik dan melalui suatu kegiatan penelitiandengan metoda kualitatif deskriptif serta pendekatan rekayasa perangkat lunak dengan paradigmawaterfall. Hasil dari penelitian ini akan melahirkan media album elektronik yang bermanfaat untukmembantu memberikan informasi secara komunikatif, adapun proses bisnis album ini akanmemperlihatkan klasifikasi hewan reptil ular yang terbagi atas dua sisi yaitu dilindungi dan tidakdilindungi, yang masing-masing mempunyai dua bagian dalam konteks berbisa (beracun) dantidak berbisa (tidak beracun) sesuatu, media album elektronik akan berbasis web untukmemudahkan pengguna melakukan penelusuran informasi tersebut.Kata Kunci:Manajemen, Informasi, Reptil,Album Elektronik