Peran Penting E-Commerce Untuk Masa Depan Perusahaan Industri Di Medan - Nadila Jelita; Alfa Nurhasanah; Taufik Rahman Nasution; Nurbaiti (STIKes Ibnu Sina Ajibarang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran penting E-commerce untuk masa depan pada perusahaan industri di medan, mengingat perkembangan teknologi informasi dan komunikasi telah membawa perubahan besar dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam bidang bisnis. E-commerce merupakan salah satu bentuk pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi dalam bidang bisnis yang telah menjadi tren di berbagai negara, termasuk Indonesia. E-commerce merupakan salah satu bentuk bisnis yang berkembang pesat dalam beberapa tahun terakhir. Hal ini tidak terlepas dari meningkatnya penggunaan internet dan smartphone oleh masyarakat. E-commerce memiliki peran penting untuk masa depan perusahaan industri di Medan, terutama dalam hal meningkatkan penjualan, efisiensi operasional, dan penetrasi pasar. Untuk itu penelitian ini menggunakan metode penelitian Kualitatif diperoleh melalui wawancara dengan narasumber yang merupakan pelaku usaha industri di Medan kemudian dianalisis untuk mendapatkan hasil penelitian. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa e-commerce memiliki peran penting untuk masa depan perusahaan industri di Medan. E-commerce dapat membantu perusahaan industri untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas operasional, memperluas pasar dan meningkatkan penjualan, serta meningkatkan daya saing perusahaan.