Gaya Hidup Dan Brand Ambassador Terhadap Keputusan Pembelian Produk Wardah Pada Konsumen di Pasuruan Raya - Eva Mufidah; Hari Wahyuni; Sri Hastari; Dina Fitriyah (Asosiasi Riset dan Pengembangan Manusia Berkelanjutan (ORBIT), 2023)
Dunia bisnis berkembang sangat pesat, khususnya industri kosmetik. Salah satu perusahaan yang mengalami persaingan dalam memasarkan produknya adalah produk kosmetik Wardah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tentang adanya pengaruh gaya hidup dan brand ambassador terhadap keputusan pembelian produk Wardah pada konsumen di Pasuruan Raya. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel menggunakan metode Purposive Sampling. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 697 konsumen atau pengguna produk Wardah di Pasuruan Raya dengan pengambilan sampel sebanyak 88 responden. Pengujian instrument menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas, dengan teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif, analisis regresi linear berganda, uji t, uji f, dan koefisien determinan. Hasil penelitian diperoleh nilai R Square sebesar 0,679, dan menunjukkan bahwa 1) Gaya hidup dan brand ambassador berpengaruh simultan terhadap keputusan pembelian. 2) Gaya hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. 3) Brand ambassador berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.