Gaya Kepemimpinan dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Anggota Pokmas Sakinah - Eka Nur Hariyanti; A Ratna Pudyaningsih; Yufenti Oktafiah (Asosiasi Riset dan Pengembangan Manusia Berkelanjutan (ORBIT), 2023)
Penelitian ini Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Apakah terdapat pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Anggota Kelompok Masyarakat Sakinah Dusun Lumpang Bolong, Kelurahan Dermo, Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan. (2) Apakah Gaya Kepemimpinan berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja Anggota Kelompok Masyarakat Sakinah Dusun Lumpang Bolong, Kelurahan Dermo, Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan. (3) Apakah Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja Anggota Kelompok Masyarakat Sakinah Dusun Lumpang Bolong, Kelurahan Dermo, Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menyebar kuisioner dan wawancara. Teknik sampel mengunakan metode sensus dengan jumlah 40 anggota sebagai responden. Pengujian data dilakukan menggunakan analisis deskreptif, uji asumsi klasik dan analisis regresi berganda. Hipotesis penelitian ini memiliki pengaruh yang signifikan terhadap produktivitas kerja, pada uji F telah diperoleh hasil signifikan sebesar 0.000 < 0.05. hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja. Lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja. Secara simultan, gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja berpengaruh secara signifikan terhadap produktivitas kerja.