CARA PANDANG PENYELENGGARAAN PEMERINTAH DAN KRISIS EKOLOGI BERKELANJUTAN - Veronica Kumurur & William M. Nangoy (PPLH-SDA, Lembaga Penelitian Unsrat Manado, 2013)
Krisis ekologi saat ini sangat ditentukan oleh aktifitas manusia melalui pembangunan. Cara padang yang melahirkan etika dalam melakukan pembangunan yang dilakukan oleh penyelenggara pemerintahan menjadi penting untuk ditinjau. Cara pandang yang umumnya dianut penyelenggara pemerintahan saat ini, telah mengakibatkan tiga hal penting, yaitu: 1)kegagalan memilih model pembangunan; 2) kegagalan pemerintah dalam memainkan peran sebagai penjaga kepentingan bersama; dan 3) kegagalan pemerintah dalam membangun suatu penyelenggaraan pemerintah yang baik