Validasi Instrumen Eksplorasi Etnomatematika Pada Masjid Jami Air Tiris dan Masjid Jami Al Ihsan Desa Pulau Terap Kuok: Hasil Riset - Rian Aristi; Astuti Astuti; Zulfah Zulfah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan validasi instrumen berkualitas yang akan digunakan dalam melakukan ekplorasi etnomatematika pada Masjid Jami’ Air Tiris dan Masjid Jami’ Al Ihsan Desa Pulau Terap Kuok. Subjek penelitian ini yaitu 3 orang validator ahli yang berkompetensi dibidangnya. Penelitian ini menggunakan instrumen validitas. Data penelitian ini dikumpulkan menggunakan lembar observasi, wawancara. Berdasarkan hasil dari penilaian lembar wawancara, menggunakan validasi instrumen menyatakan bahwa lembar penilaian tersebut berada pada kategori sangat valid, sehingga lembar wawancara, elah dapat digunakan untuk memperoleh data penilaian maupun informasi terhadap kebutuhan penelitian.