Validasi Instrumen Eksplorasi Etnomatematika Seni Silat Persembahan Kampar (PERSIMO) dan Seni Tari Pasombahan Khas Kampar: Hasil Riset - Yusi Ahadna; Astuti Astuti; Lussy Midani Rizki (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2022)
Penelitin ini bertujuan untuk mengetahui kevalidan instrumen yang akan digunakan dalam penelitian eksplorasi etnomatematika seni silat persembahan Kampar (PERSIMO) dan seni Tari Pasombahan khas Kampar. Subjek pada penelitian ini berjumlah 3 orang validator yang ahli dibidangnya. Berdasarkan hasil dari validasi lembar wawancara, validator menyatakan bahwa lembar intrumen wawancara berada pada kategori valid, sehingga lembar wawancara dapat digunakan untuk mendapatkan data dilapangan sesuai dengan kebutuhan penelitian.