Validasi Instrumen Eksplorasi Etnomatematika Pada Kerajaan Gunung Sahilan dan Candi Muara Takus - Meilani, Risa (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan validasi instrumen berkualitas yang akan digunakan dalam melakukan eksplorasi etnomatematika pada Kerajaan Gunung Sahilan dan Candi Muara Takus. Subjek penelitian ini yaitu 3 orang validator ahli yang ahli dibidangnya. Penelitian ini menggunakan instrumen validitas. Berdasarkan hasil dari validasi lembar wawancara, validator menyatakan bahwa lembar instrumen wawancara berada pada kategori sangat valid, sehingga lembar wawancara dapat digunakan untuk mendapatkan data di lapangan sesuai dengan kebutuhan penelitian.