Hubungan Perilaku Konsumen Dan Pengambilan Keputusan Dengan Pembelian Produk Skincare Marwah Pada Toko Helviah Gadingrejo - Rafika, Rada; Marthalena, Yenny (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan perilaku konsumen dan pengambilan keputusan dengan pembelian produk skincare marwah di Toko Helviah Gadingrejo. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif.Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang menggunakan marwah skincare. Penentuan jumlah sampel dengan menggunakan rumus Slovin diperoleh jumlah sampel sebanyak 75 orang. Variabel yang diteliti dalam penelitian ini terdiri dari perilaku konsumen yang terdiri dari faktor sosial, personal, budaya dan psikologis. Variabel pengambilan keputusan terdiri dari pengenalan masalah, pencarian informasi, evaluasi alternatif, dan keputusan pembelian. Variabel pembelian sebagai variabel terikat. Data yang digunakan dalam penelitian ini dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya sebelumnya. Analisis penelitian dapat dilakukan dengan menggunakan analisis korelasi Pearson.Dengan demikian, hasil penelitian tersebut menyatakan bahwa perilaku konsumen terhadap keputusan pembelian mempunyai hubungan yang positif dan signifikan.