EFEKTIVITAS KOMUNIKASI INTERPERSONAL DI OPTIK YAURI (Studi Kasus Dalam Analisis Islamic Studies di Optik Yauri Medan Marelan) - Muhammad Abdul Aziz (Prodi Pendidikan Agama Islam Sekolah Tinggi Agama Islam Daruttaqwa Gresik, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat efektivitas komunikasi interpersonal antara owner dan karyawan dan kendala yang dihadapi owner terhadap karyawan dalam komunikasi interpersonal di Optik Yauri. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif dengan pendektan studi kasus di Optik Yauri Medan Marelan. Adapun hasil penelitian ini adalah adanya efektivitas komunikasi interpersonal dalam analisis Islamic studies di Optik Yauri dengan studi kasus di Medan Marelan, ada beberapa komunikasi interpersonal yang mengalami tahap interaksi dan relasi tertentu yang tingkatan akrabnya dimulai dari tingkat akrab hingga tingkat perpisahan, hal ini akan berulang kembali terus menerus sepanjang ada rasa kecocokan atau kimistri diantara mereka. Adapun kendala komunikasi yang sering terjadi di Optik Yauri, yaitu pada saat pekerjaan berlangsung terdapat beberapa karyawan yang tidak fokus terhadap arahan yang dijelaskan oleh owner, namun mereka (karyawan) saling berkomunikasi (komunikasi antarpribadi) menggunakan bahasa sehari-hari.