Pengaruh Daya Tarik Iklan, Harga, Word of Mouth (WoM) terhadap Minat Beli Produk Koi Café Palembang - Arlincia Chandra Yudha; Rezi Erdiansyah (Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara, 2022)
This research was conducted to find out the influence of the attractiveness of advertising, price, Word of Mouth, on the interest in buying Koi Cafe products. The survey was conducted by sharing Google form links to all consumers who had visited and transacted at Koi Café. As many as 100 respondents from the sample. From the results of the study obtained that the coefficient of determination value showed results of 0.88 or 88.6% which means the variation in buying interest of Koi Cafe products can be explained by variations in independent variables (advertising attractiveness, price, word of mouth) and the remaining 0.114 or 11.4% is another influence outside the research conducted. this can conclude that the attractiveness of advertising, price, word of mouth, affects the buying interest of Koi Café products.Peneliti melakukan penelitian ini untuk mengetahui apakah daya tarik iklan, harga, Word of Mouth, memiliki pengaruh terhadap minat beli produk Koi Cafe. Survey dilakukan dengan membagikan link Google form kepada seluruh konsumen yang pernah mengunjungi dan bertransaksi di Koi Café sebanyak 100 responden dari sampel yang digunakan peneliti. Dari hasil penelitian yang diperoleh bahwa nilai Koefisien Determinasi menunjukkan hasil sebesar 0,88 atau 88,6% yang berarti variasi minat beli produk Koi Cafe bisa dijelaskan oleh variasi variabel independent (daya tarik iklan, harga, word of mouth) dan sisanya sebesar 0,114 atau 11,4% merupakan pengaruh lain di luar penelitian yang dilakukan. Dengan ini peneliti dapat menyimpulkan bahwa daya tarik iklan, harga, word of mouth, memiliki pengaruh terhadap minat beli produk Koi Café.