Strategi Media Sosial Instagram Promosi Produk Khloe’s Room - Rizky Adiguna Iswanto Putra; Sisca Aulia (Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara, 2022)
Marketing communication strategy becomes an important tool in online marketing system, where marketing communication strategy is a way to promote a product from seller to consumer. Khloe's Room is a fashion brand for women's clothing that has been moving since 2011. This research will focus on Instagram social media used by Khloe's Room as a product promotion media. This type of research is descriptive qualitative research in the form of a case study method or approach. The method used is interview key informants and make observations. The results of this study are Khloe's Room's Instagram social media strategy is quite effective because retail consumers can buy through Instagram social media and get more information on Instagram media. A suggested social media strategy that is suitable for Khloe's Room is to use influencers to promote the products to be sold. Strategi komunikasi pemasaran menjadi alat yang penting dalam sistem pemasaran online, dimana strategi komunikasi pemasaran merupakan cara untuk mempromosikan suatu produk dari seller kepada konsumen. Khloe’s Room merupakan merupakan fashion brand untuk pakaian wanita yang begerak dari tahun 2011. Penelitian ini akan berfokus kepada media sosial instagram yang digunakan oleh Khloe’s Room sebagai media promosi produk. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif berupa metode atau pendekatan studi kasus. Metode yang digunakan yaitu adalah wawancara key informan dan melakukan observasi. Hasil penelitian ini strategi media sosial instagram Khloe’s Room sudah cukup efektif karena konsumen retail dapat membeli melalui sosial media instagram dan mendapatkan informasi yang lebih di media instagram. Saran strategi sosial media yang cocok untuk Khloe’s Room adalah menggunakan influencer dalam mempromosikan produk yang akan dijual.