PEMANFAATAN WEBSITE SEBAGAI MEDIA PENYEBARAN INFORMASI PADA DESA MARONGE - Sofya, Nora Dery; Perkasa, Abigail; Kadri, Hadijatol; Sapitri, Mitha; Annursida, Arif (Universitas Teknologi Sumbawa, 2023)
Pemanfaatan website desa sebagai media informasi pada desa Maronge merupakan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan melalui program merdeka dan diselenggarakan oleh Universitas Teknologi Sumbawa. Tim penyelengga program merdeka, yaitu dari Wakil Rektor III bagian riset dan Inovasi. Program ini diikuti oleh mahasiswa dan mengahasilkan produk berupa portal informasi desa Maronge. Pada portal informasi desa Maronge dapat dikases oleh dua user, yaitu perangkat desa sebagai administrator yang menyajikan informasi dan warga desa sebagai pengguna portal yang menerima informasi. Portal informasi desa Maronge memiliki empat menu utama, yaitu profil desa, pemerintah desa, data desa, dan regulasi desa. Dengan adanya portal aplikasi ini dapat mempermudah perangkat desa dalam menyajikan informasi terkait desa dan mempermudah warga desa Maronge menerima informasi serta memberikan informasi kepada warga luar desa Maronge terakit potensi desa.