Pengembangan Website Desa Uma Beringin Dalam Meningkatkan Akses Informasi Dan Pelayanan Publik (Universitas Teknologi Sumbawa, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) adalah salah kegiatan tri dharma perguruan tinggi dengan tujuan mengimplementasikan ilmu dosen dan memberikan kepada mahasiswa pengalaman belajar dan bekerjasama dalam kegiatan pembangunan masyarakat sebagai sarana penerapan dan pengembangan ilmu dan teknologi pada masyarakat di luar kampus. Dengan PkM, mahasiswa yang turut terlibat dapat memperoleh pengalaman belajar melakukan kegiatan pembangunan masyarakat kongkrit dan bermanfaat. Dalam PkM yang dilaksanakan pada Desa Uma Beringin Kecamatan Unter Iwes Kabupaten Sumbawa, tim PkM menerapkan website sebagai salah satu wadah etalase digital. Website dimaksudkan untuk memberikan bebrbagai macam informasi terkait dengan desa Uma Beringin, seperti, Visi Misi Desa, Perangkat Desa, APBD desa, dan informasi terkait lainnya yang akan selalu di perbaharui setiap ada perubahan dan kegiatan yang telah dilakukan di desa untuk kemajuan desa itu sendiri.