WORKSHOP PENGGUNAAN APLIKASI MEDIA LITERASI BUDAYA BAGI DISABILITAS NETRA (Universitas Teknologi Sumbawa, 2024)
Disabilitas netra sebagai warga negara Indonesia tentunya memiliki hak yang sama dalam menikmati dan merasakan manfaat keberadaan bangunan dan benda kebudayaan di setiap daerah. Sayaangnya akses dan fasilitas pendukung untuk memudahkan kaum disabilitas netra itu masih kurang bahkan belum memadai di berbagai bangunan dan benda bernilai budaya di Kabupaten Sumbawa. Oleh sebab itu dengan adanya sosialisasi dan workshop ini diharapkan kesempatan yang sama dirasakan dan didapatkan oleh penyandang disabilitas netra dalam memaksimalkan keberadaan bangunan-bangunan budaya yang menjadi ciri khas Kabupaten Sumbawa. Kegiatan ini diikuti oleh 100 penyandang disabilitas netra yang tergabung dalam komunitas netra Kabupaten Sumbawa.