Drs. Djoko Prasetyo M. MM PENGARUH BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN LAPTOP ACER (STUDI KASUS PADA MASYARAKAT SIRING KLOJEN MALANG) - Drs. Djoko Prasetyo M. MM (Institut Teknologi dan Bisnis Yadika, 2022)
Dalam era globalisasi seperti sekarang ini komputer tidak dapat dipisahkan dari kehidupan sehari-hari manusia. Laptop sangat berguna untuk membantu manusia memenuhi kebutuhan hidupnya misalnya untuk memasukkan dan menyimpan data, mengakses internet untuk mencari informasi atau kebutuhan lainnya, mendengarkan musik dan sebagainya. Tujuan penelitian ini untuk Untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh citra pembuat/corporate image, citra pemakai/user image, citra produk/product image terhadap keputusan pembelian. Metode dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pengambilan sampel menggunakan purposive sumpling maka sampel bejumlah 80 responden. Dari hasil uji parsial, uji Simultan dan regresi berganda dapat diketahui bahwa ketiga variabel yaitu citra pembuat/corporate image, citra pemakai/user image, citra produk/product image mempunyai pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian laptop Acer. Dari hasil analisis. Kesimpulan bahwa ketiga variabel dependen berpengaruh terhadap variabel Independen baik secara simultan maupun parsial dan variabel citra pembuat/corporate image menjadi variabel yang berpengaruh paling dominan terhadap keputusan pembelian.