PENGARUH LIFESTYLE DAN BRAND AWARENESS TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SKINCARE MS GLOW DENGAN KEPUASAN PELANGGAN SEBAGAI VARIABEL MEDIASI (STUDI PADA KARYAWAN PT. HALIMJAYA SAKTI V) - Masito; Nusron, Anis (Institut Teknologi dan Bisnis Yadika, 2023)
Pada hakikatnya wanita dan pria selalu ingin tampil cantik dan tampan, hal inilah yang menyebabkan banyaknya produk skincare, salah satunya skincare MS Glow. Namun beberapa pengguna skincare MS Glow pada karyawan PT. Halimjaya Sakti V mengalami keluhan setelah pemakaian skincare MS Glow. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh lifestyle dan brand awareness terhadap keputusan pembelian, pengaruh lifestyle dan brand awareness terhadap kepuasan pelanggan, pengaruh kepuasan pelanggan terhadap keputusan pembelian, pengaruh lifestyle dan brand awareness terhadap keputusan pembelian dengan mediasi kepuasan pelanggan. Penelitian ini dilakukan pada karyawan PT. Halimjaya Sakti V sebanyak 140 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan teknik analisis PLS (Partial Least Square) melalui software SEM-PLS dengan WarpPLS 7.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa lifestyle berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, brand awareness tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, lifestyle dan brand awareness berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan, kepuasan pelanggan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, lifestyle berbengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian secara tidak langsung melalui kepuasan pelanggan sebagai variabel mediasi, brand awareness tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian secara tidak langsung melalui kepuasan pelanggan sebagai variabel mediasi.