PENGARUH DESAIN, KUALITAS DAN GARANSI SEPEDA MOTOR MATIC TERHADAP MINAT BELI MASYARAKAT (STUDI KASUS PADA KONSUMEN DI KAMPUNG YADIKA BANGIL PASURUAN) - M. Mashudi Azrullah (Institut Teknologi dan Bisnis Yadika, 2023)
Di era globalisasi industri ini, masyarakat dimanjakan dengan kemudahan mendapatkan barang dan jasa yang akan memenuhi kebutuhan mereka. Dengan merebaknya berbagai industri di Indonesia membuat masyarakat menjadi semakin konsumtif. Tiap produsen bersaing untuk menguasai pangsa pasar sepeda motor di Indonesia seperti motor matic berdasarkan hasil observasi dengan beberapa konsumen menyatakan bahwa salah satunya kemudahan dalam penggunaan. Penelitian bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh desain, kualitas, dan garansi terhadap minat beli. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, teknik purposive sampling yang digunakan dalam pengambilan sampel dan teknik pengumpulan data menggunakan angket dengan alat bantu SPSS. Hasil menunjukkan bahwa antar variabel berpengaruh secara simultan dan secara parsial hanya variabel garansi berpengaruh signifikan, sedangkan desain dan kualitas berpengaru tidak signifikan. Disimpulkan bahwa variabel garansi berpengaruh lebih dominan terhadap minat beli, oleh karena itu perusahaan harus lebih meningkatkan garansi untuk dapat menarik kosnumen lebih banyak sehingga dapat meningkatkan penjualan.