REVIEW: EVALUASI KUALITAS FISIK ROTI YANG DIPENGARUHI OLEH PENAMBAHAN TEPUNG KOMPOSIT : Bahasa Indonesia - Destiana Adinda Putri (Faculty of Agricultural Technology, 2022)
Kualitas roti merupakan salah satu faktor yang paling mempengaruhi penerimaan oleh konsumen. Penambahan tepung komposit pada roti dapat meningkatkan nilai gizi dan memberikan manfaat kesehatan bagi konsumen sebaliknya mempengaruhi kualitas fisik roti baik yang diinginkan maupun tidak diinginkan. Beberapa literatur menunjukkan bahwa penambahan berbagai jenis tepung komposit yang bersumber dari tanaman dapat mempengaruhi sifat fisik dan tekstur dari roti, yaitu meningkatkan hardness, gumminess, chewiness, dan menyebabkan penurunan volume spesifik, volume roti, springiness, cohesiveness, resilience dan selain itu juga mempengaruhi warna, ukuran sel/diameter sel dari roti yang dihasilkan. Pengaruh penambahan jenis tepung komposit pada kualitas roti dibahas secara rinci.