MEMBANGUN MEMORI PERADABAN DUNIA: KEBERLANJUTAN PROGRAM MEMORY OF THE WORLD DI ARSIP NASIONAL REPUBLIK INDONESIA: Array - Adhie Gesit Pambudi (Arsip Nasional Republik Indonesia, 2016)
Pengakuan arsip sebagai Memory of the World (MoW) memberikan manfaat yang luar biasa bagi negara, pemerintah serta rakyat Indonesia. ANRI adalah lembaga kearsipan di Indonesia yang terlibat aktif dalam pengajuan warisan dokumenter Indonesia sebagai MoW. Oleh karena itu, keberlangsungan program MoW di ANRI merupakan hal yang sangat penting yang harus didukung oleh semua pihak di ANRI. Penelitian ini tidak hanya membahas tentang gambaran program MoWUNESCO, tetapi juga mengilustrasikan program MoW di ANRI. Selain itu, penelitian ini juga menggambarkan tentang strategi yang harus dilakukan oleh ANRI dalam rangka menjamin keberlanjutan dan meningkat penyelenggaraan program MoW di ANRI.