PENYUSUTAN ARSIP: BUKAN SEKEDAR PINDAH, MUSNAH, SERAH: Array - Khoerun Nisa Fadillah (Arsip Nasional Republik Indonesia, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa dan mendeskripsikan pengawasan kegiatan penyusutan arsip. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kumpulan literatur. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis induktif. Hasil penelitian ini adalah: 1. Pengawasan Kegiatan penyusutan arsip dilakukan untuk memastikan efektivitas dan efisiensi penyusutan arsip yang telah dilaksanakan. Hal ini dilakukan dengan cara; 1) pengawasan perencanaan penyusutan termasuk juga pengawasan identifikasi arsip;dan pengawasan dasar tentang retensi dan penilaian arsip akhir; 2) pengawasan kegiatan penyusutan termasuk di dalamnya adalah kegiatan penyusutan, ketersediaan sarana pendukung, dokumentasi dan otorisasi kebijakanpenyusutan arsip.