Sistem Informasi Akademik Kartu Hasil Studi Berbasis Web - Prasetyo, Bagus; Mohidin, Ismail (JURNAL TEKNIK INFORMATIKA, 2018)
Kampus Politeknik Gorontalo (POLIGON) adalah salah satu Perguruan Tinggi Swasta yang memiliki beberapa program studi unggulan diantaranya, Teknik Hasil Pertanian,Mesin Peralatan Pertanian,Teknik Informatika. Dalam proses pelayanan akademik di Politeknik Gorontalo masih kurang efektif, karena pelayanan kepada mahasiswa belum sepenuhnya menggunakan sistem terintegrasi berbasis online. Dengan permasalahan tersebut maka dibuat aplikasi yang terintegrasi ke semua bagian untuk menunjang pelayanan akademik di Politeknik Gorontalo. Perancangan dan desain sistemnya menggunakan konsep Diagram Alir Data dari proses analisa sampai dengan implementasi sistemnya. Dari hasil percobaan yang dilakukan, sistem berjalan dengan baik dengan data simulasi yang digunakan, sudah terintegrasi ke semua modul (KRS,Absen,Nilai,Kuisioner dan Bimbingan) Siakad. Sistem Informasi Akademik Kartu Hasil Studi Berbasis Web, dikembangkan menggunakan Framework PHP yaitu CodeIgniter dan Mysql untuk pengembangan Sistem Informasi Akademik Kartu Hasil Studi.