Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Mobil dengan AHP-SAW - Lesmana, Dennis Johanes; Hansun, Seng (JURNAL TEKNIK INFORMATIKA, 2020)
Mobil merupakan salah satu alat transportasi yang paling banyak digunakan oleh masyarakat. Saat ini, sudah banyak sekali jenis mobil di Indonesia yang menyebabkan masyarakat menjadi bingung ketika ingin membeli mobil. Banyaknya kriteria-kriteria yang dipertimbangkan dalam pembelian mobil membuat orang kesulitan dalam menentukan pilihannya. Oleh karena itu, dibuat sistem pendukung keputusan untuk memberikan rekomendasi dalam menentukan pilihan mobil yang akan dibeli. Untuk mendukung keputusan, digunakan dua algoritma yang akan menghitung input dari pengguna dan memberikan hasil berupa tabel rangking nama-nama mobil yang direkomendasikan oleh sistem. Berdasarkan hasil evaluasi, responden memberikan tanggapan puas terhadap sistem yang telah dibuat.