De Desain User Interface dapat Mempengaruhi Kepuasan Pengguna pada Situs Web - Lim, Daniel (JURNAL TEKNIK INFORMATIKA, 2021)
Kemajuan teknologi saat ini berkembang dengan pesat sehingga kita dapat berbagi informasi dengan cepat serta kita dapat memaksimalkan pemanfaatan teknologi untuk berbagai bidang, contohnya yaitu situs web yang merupakan salah satu media informasi yang sangat populer hingga saat ini begitu juga dengan keperluan pengguna yang semakin lama akan semakin banyak. Informasi dan tampilan sebuah situs web mencerminkan reputasi dari situs web itu sendiri dapat mempengaruhi seberapa banyak pengguna yang mengunjungi situs web tersebut. Salah satu aspek yang dapat dijadikan indikator yaitu kepuasan dari pengguna situs web, sehingga dalam proses pembuatan situs web akan memiliki pertimbangan yang cukup besar untuk mendesain sesuai kebutuhan dan juga kenyamanan pengguna.