SISTEM INFORMASI PEMESANAN ONLINE SHIHLIN TAIWAN STREET SNACKS BERBASIS WEB - Safirra, Cindy Febri; Nazar, Syukri (JURNAL TEKNIK INFORMATIKA, 2021)
Salah satu hal yang dapat menunjang kualitas pelayanan dalam suatu restoran adalah proses pemesanan (order). Proses pemesanan yang banyak digunakan oleh restoran adalah sistem order secara manual. Ribuan orang Taiwan memadati pasar malam lokal untuk mencari camilan favorit dan lezat mereka, dan Pasar Malam Shihlin Taipei adalah yang paling terkenal karena ragam hidangan lokalnya yang sangat luas di jalan-jalan kecil dan gang-gang kecilnya. Di Indonesia, Shihlin telah hadir selama lebih dari 11 tahun melalui PT. Jaya Wira Jerindo sebagai pemegang lisensi utama. Dalam engembangkan sistem ini, penulis menggunakan metode waterfall dan bahasa pemrograman PHP. Metodologi waterfall ini memiliki beberapa tahapan yaitu analisis desain sistem, implementasi, integrasi, operasi, dan pemeliharaan. Oleh karena itu penulis memanfaatkan kesempatan ini untuk membuat laporan penelitian berjudul