Sistem Informasi Reservasi dan Pembayaran Indekos Lucky-Lucky - Raihan, Nabil Muhammad; Firdaus, Baihaqi; Thabit, Muhammad Nazif; Sutopo, Fadiyah (JURNAL TEKNIK INFORMATIKA, 2022)
Indekos Lucky-Lucky merupakan tempat penyewaan kamar yang berlokasi Kota Semarang, Jawa Tengah. Saat ini kegiatan pengelolaan data dan pencatatan data Indekos Lucky-Lucky masih dilakukan secara manual karena tempat tersebut belum memiliki sistem informasi pengelolaan data yang dapat membantu pemilik dan pengurus indekos. Oleh karena itu, dibuatlah rancangan sistem informasi reservasi dan pembayaran berbasis website yang dapat membantu baik pemilik, pengurus, dan calon penghuni dalam mencari dan menyajikan informasi mengenai indekos, melakukan reservasi kamar, dan melakukan pembayaran. Perancangan sistem informasi ini menggunakan pemodelan UML (Unified Modeling Language). Sistem informasi ini juga memakai HTML (HyperText Markup Language) dan CSS (Cascading StyleSheet) dalam pembuatan website, dan MySQL untuk perancangan database yang dibutuhkan.