Sistem Tanggap Darutar Berbasis Website di Wilayah Kota Kupang - Djuanda, Jedidiah (JURNAL TEKNIK INFORMATIKA, 2023)
Daerah Nusa Tenggara Timur adalah daerah yang termaksud rentang keadaan darurat seperti bencana alam maupun sebab lainnya. Nusa Tenggara Timur merupakan Provinsi yang terdampak kebakaran hutan Paling besar sepanjang 2020, luas kebakaran di Nusa Tenggara Timur mencapai 114.719 nilai/hektar. Untuk menghadapi bencana ini, pemerintah Nusa Tenggara Timur dan Kota Kupang menyiapkan berbagai instansi untuk berbagai kebutuhan-kebutuhan darurat yaitu ambulance, kepolisian, pemadam kebakaran, dan BNPB masing-masing instansi memiliki nomor darurat yang dapat diakses masyarakat. Namun ada permasalahan yang terjadi di tengah masyarakat, dalam mencari informasi yaitu dengan pengetahuan adanya instansi-instansi untuk khusus di bagian layanan darurat dan juga permasalahan dalam memanggil instansi darurat yang memiliki nomor sendiri yang tidak semua orang mempunya nomor instansi layanan darurat. Dengan adanya sistem tanggap darurat ini masyarakat dapat dengan cepat dan mudah ketika menghubungi instanti layanan darurat.