SISTEM PERKUATAN STRUKTUR PLASTER BETON UNTUK KONSTRUKSI IRIGASI DI DESA SUMBER URIP KECAMATAN PRONOJIWO KABUPATEN LUMAJANG - Rachman Winarto, Yudha; Larasati, Endang (Sekolah Tinggi Teknik Multimedia Internasional Malang, 2023)
Permasalahan yang dihadapi yaitu Dusun Bales saat ini tengah dihadapi kesulitan dalam perencanaan danpenataan saluran air bersih yang dimanfaatkan untuk kegiatan dan kebutuhan rumah tangga dan irigasi. Tujuandilaksakannya kegiatan ini adalah untuk mengetahui kondisi eksisting ketersediaan dan sistem saluran airbersih.Tujuan yang lain adalah membuat sistem perkuatan struktur plaster beton untuk konstruksi tandonpenyedia air bersih di masyarakat desa sumber urip kec pronojowo Kabupaten lumajang. Metode yang dilakukanmeliputi beberapa tahap yaitu persiapan, survei pendahuluan, survei lanjutan, membuat dan menerapkan garisbesar distribusi dan sistem saluran air bersih, dan pembuatan model struktur dan konstruksi tandon air bersih.Desa Sumber urip merupakan salah satu bagian dari wilayah Kecamatan pronojiwo Kabupaten Lumajang.Manfaat yang diperoleh adalah mengetahui Kondisi eksisting ketersediaan dan sistem saluran air bersih dimasyarakat desa sumber urip Kecamatan pronojiwo Kabupaten Lumajang masih belum efektif dan teratur sertaSistem perkuatan struktur plaster beton untuk konstruksi tandon penyedia air bersih di masyarakat Desa SumberUrip Kecamatan Pronojiwo Kabupaten Lumajang.