SOSIALISASI INSTALASI HIDROPONIK PADA GREEN HOUSE SEBAGAI IMPLEMENTASI GREEN ECONOMY DAN SUSTAINABLE DEVELOPMENT - Afriyanti, Kardina Sidney; Wulan Ndari, Priska; Elis Meyana, Yulanda (Sekolah Tinggi Teknik Multimedia Internasional Malang, 2023)
Berdasarkan hasil analisis situasi dan diskusi dengan mitra dapat dirumuskan beberapa masalah, yaitu : keterbatasan pengetahuan masyarakat mengenai konsep dan teknik hidroponik, keterbatasan sumber daya yang memadai, seperti modal untuk membangun green house, peralatan hidroponik, air bersih, nutrisi tanaman, dan listrik. beberapa petani enggan mencoba metode baru ini karena mereka lebih nyaman dengan cara tradisional. Tujuan pengabdian masyarakat ini yaitu memberikan pelatihan perancangan dan sosialisasi instalasi hidroponik pada green house dalam implementasi green economy dan sustainable development. Manfaat yang diperoleh yaitu diharapkan pemahaman petani dan warga dalam perancangan dan sosialisasi instalasi hidroponik pada green house dalam implementasi green economy dan sustainable development.