Pendampingan Sosialisasi Peningkatan Kualitas Standar Mutu Sistem Drainase Pada Bangunan Publik Di Kabupaten Malang - Winarto, Azhar Dhika; Winarto, Yudha Rachman; Aprilia Lestari, Rini (Sekolah Tinggi Teknik Multimedia Internasional Malang, 2023)
Kebutuhan bahan bangunan untuk pekerjaan sipil terus meningkat, dalam membangun suatu struktur bangunan gedung kantor pemerintahan, perkantoran suwasta, ruko ruko, perumahan, pasar, masjid, sekolahan, dan perumahan terus meningkat dan banyak yang mengunakan beton akan tetapi rusak sebelum waktu nya. Proses pengerasan memakan waktu yang cukup lama dengan kata lain mempunyai umur pengerasan dari beton itu sendiri. Hasil dari pengabdian masyarakat ini menunjukkan bahwa dengan analisa kualitas standar mutu sistem drainase pada bangunan publik di kabupaten malang dapat ditingkatkan. Melalui edukasi dan sosialisasi, masyarakat diberikan pemahaman tentang pentingnya menjaga tingkat standar mut sistem drainasi pada bangunan public di kota Malang. Teknik pengukuran dan cara perbaikan yang disampaikan kepada masyarakat memungkinkan mereka untuk mengatasi masalah kelembapan dengan langkah-langkah yang tepat. Monitoring dan evaluasi menunjukkan adanya peningkatan dalam pemahaman dan penerapan solusi perbaikan oleh masyarakat. Pengabdian masyarakat ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi penghuni hunian di daerah Gedangan Kabupaten Malang. Dengan adanya pendampingan solusi perbaikan tingkat standar mutu sistem drainase pada bangunan publik di kabupaten malang diharapkan dapat menciptakan lingkungan hunian yang lebih nyaman, sehat, dan berkelanjutan. Kesadaran dan pengetahuan masyarakat tentang pentingnya tingkat mutu sistem drainase yang sesuai di hunian juga diharapkan dapat berlanjut dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, untuk meningkatkan kualitas hidup mereka.