Sosialisasi Pembinaan Karakter Anti Perundungan Atau Bullying Terhadap Kalangan Remaja Di SMA Negeri 07 Bombana - Nur Inzana; Desfita Maharani; La Hardin; Chendy Rahmawati (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MATARAM, 2022)
Sekolah merupakan salah satu tempat dimana kasus bullying atau perundungan banyak terjadi. SMA Negeri 07 Bombana termasuk salah satu sekolah yang siswa siswinya tidak terlepas kasus bullying. Oleh karenanya, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pembinaan karakter kepada peserta yang merupakan siswa siswi SMA Negeri 07 Bombana, dan menemukan model penecagahan perundungan yang tepat untuk diterapkan di sekolah. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode sosialisasi dalam bentuk ceramah dan diskusi. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa peserta menjadi jauh lebih memahami apa itu bullying, jenis dan bentuk bullying, dampak bullying, serta pencehagan bullying melalui pembinaan karakter dan peran dari sekolah. Peserta juga mendapatkan gambaran mengenai aksi bullying yang terjadi di lingkangan sekolahnya, sehingga kedepannya mereka dapat menghindari segala bentuk perilaku yang mengarah pada aksi bullying.