Peranan Remaja Masjid Al-Ihsan Dalam Perkembangan Dakwah Di Desa Rupe Kecamatan Langgudu Kabupaten Bima - Taufik Irfadat; Haeril Haeril; Nurlaila Nurlaila (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MATARAM, 2022)
Keberadaan remaja masjid Al-Ihsan membawa dampak positif terhadap pergaulan anak muda di desa Rupe. Hal itu terlihat dari intensitas dan kuantitas remaja yang melakukan sholat jum’at di masjid Al-Ihsan desa Rupe. Biasanya setiap ada kegiatan ceramah agama, audiensnya hanya beberapa orang tua. Namun setelah remaja masjid hadir dan ikut terlibat dalam kegiatan, banyak anak muda dan anak-anak yang hadir pada acara tersebut. Hal ini menandakan remaja menjadi masjid menjadi salah satu penggerak dakwah. Remaja masjid merupakan wadah untuk membina seseorang agar menjadi lebih baik. Termasuk dalam membina hubungan antara manusia dengan allah SWT. Sebagai wadah untuk belajar, perlu adanya program kerja sebagai pemacu. remaja masjid memiliki program kerja menarik menurut yaitu mencetak da’i muda.