Pengaruh Pemanfaatan Media Sosial dan Motivasi Minat Mahasiswa dalam Berwirausaha - Tiara Puspita (SABA JAYA PUBLISHER, 2023)
Di Indonesia, penggunaan media sosial semakin meluas & menyentuh berbagai bidang kehidupan, antara lain: ekonomi, politik, & sosial budaya. Terutama dari sudut pandang sosial-budaya dan ekonomi, penggunaan jejaring sosial telah mengubah perilaku pembelian masyarakat, yang merupakan peluang bisnis penting yang dapat diidentifikasi, direbut, dan diimplementasikan oleh kaum muda terdidik, terutama pelajar. Pengusaha tertarik menggunakan media sosial dan motivasi yang berkaitan dengan kewirausahaan. Penelitian ini bertujuan guna mencari tahu bagaimana penggunaan media sosial & motivasi mempengaruhi minat mahasiswa dalam berwirausaha. Berkembangnya kreativitas wirausaha Siswa menggunakan media sosial merupakan salah satu dampak positif dari pemanfaatan media sosial itu sendiri.