Kerangka Kerja Kecerdasan Buatan Terstruktur Sendiri untuk Pemodelan dan Analisis Emosi Mendalam di Web Sosial - Muhammad Radja (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2023)
Jejaring sosial telah memungkinkan individu dari semua lapisan masyarakat untuk mengekspresikan emosi mereka secara terbuka dan sentimen sehubungan dengan urusan saat ini, masalah lokal dan keadaan pribadi. Diantara web sosial, media sosial mencakup ekspresi emosional yang mendalam yang mencerminkan berbagai kepribadian dan perilaku. Kerangka kerja kecerdasan buatan yang mengatur diri sendiri menggabungkan ansambel baru algoritma untuk membuat kontribusi ini. Algoritma ini memperluas keadaan saat ini teknik pemrosesan bahasa alami, penyematan kata, dan mengembangkan peta yang mengatur diri sendiri, khususnya untuk pemodelan dan analisis emosi yang mendalam. Kerangka tersebut dievaluasi secara empiris pada percakapan anonim dari kesehatan mental online forum dukungan. Hasilnya mengidentifikasi karakteristik emosi berdasarkan profil, intensitas emosi, transisi dan representasi laten keseluruhan di tiga kelompok kesehatan mental yang berbeda dalam hal ini forum. Validitas dan efektivitas aplikasi ke pengaturan media sosial dunia nyata menciptakan kebaruan metodologis lebih lanjut ansambel kecerdasan buatan yang mengatur diri sendiri ini untuk emosi yang dalam.