Uji Kesehatan Mental Berbasis Web - Ferdyana Eka Prasetya (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2023)
Kesehatan mental adalah sebuah kondisi yang mana seseorang memiliki kesejahteraan yang dapat terlihat dari dirinya dalam kemampuannya menyadari potensi yang ada pada dirinya. Seringkali kesehatan mental diabaikan oleh kebanyakan masyarakat karena berbeda dengan kesehatan fisik yang kasat mata dan dapat diidentifikasi dengan mudah..Tujuan meriview adalah mengetahui aplikasi sistem pakar berbasis web untuk merekomendasi kepada seseorang yang memiliki kecenderungan mempunyai masalah pada kesehatan mentalnya, informasi terkait dengan kesehatan mental,meningkatkan kesadaran akan kemungkinan masalah pada kesehatan mental yang sebenarnya dialami pada diri individu. Metode yang diperoleh dalam penulisan ini antara lain yaitu Menggunakan Metode Dempster-Shafe ,menggunakan Metode Certainty Factor, dan menggunakan Metode Bayes Berbasis Web.Kesimpulan bahwasanya sistem dengan metode Dempster-Shafer ini memiliki keunggulan dibandingkan dengan metode lainya dimana sistem pada sisi pengguna memiliki data rekap histori hasil konsultasi yang bisa digunakan sebagai perkembangan hasil konsultasi terkait kesehatan mental pengguna.