Implementasi Pendekatan PIECES Terhadap Analisis Kepuasan Pengunjung Website Kantor Pencarian dan Pertolongan Palembang - Nurul Hima Hidayati; Muhammad Leandry Dalafranka (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2023)
Website merupakan hasil pengembangan teknologi informasi yang memudahkan pengguna internet terhadap kegiatan penyampaian serta penerimaan informasi dan website menjadi salah satu faktur pendukung suatu organisasi pada implementasinya. Lembaga pemerintah non-profit juga menggunakan website sebagai sarana penyampaian informasi. Analisis terhadap website perlu dilakukan guna informasi yang disampaikan pada website tersajikan dengan tepat dan berfungsi sesuai manajemen website yang diinginkan lembaga tersebut. Terdapat beberapa pendekatan atau metode yang digunakan pada kegiatan analisis website, salah satu pendekatan tersebut yaitu pendekatan PIECES. Pada penelitian ini akan melakukan analisis terhadap website Kantor Pencarian dan Pertolongan Palembang dengan kerangkat analisis PIECES antara lain Performance, Information, Economy, Control, Efficiency, and Service. Penelitian terhadap analisis website Kantor Pencarian dan Pertolongan Palembang menggunakan pendekatan PIECES menyatakan bahwa website sudah memberikan pelayanan yang baik kepada pengguna website.