Menganalisis Perangkat Lunak Yang Di Buat Untuk Animasi Game - Inayatus Sholekhawati (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2023)
Media internet merupakan salah satu bagian dari sitem pembelajaran. Oleh karena itu adanya media internet sangat berpengaruh terhadap proses pembelajaran di jaman digital. Perkembangan animasi dan game di dunia saat ini berkembang pesat. Pembuatan animasi biasanya digunakan untuk film, game, dan iklan. Tidak sedikit dari orang-orang yanag tertarikk untuk menciptakan animasi game, mulai dari game 3D dan 2D. Pembuatan animasi game sendiri membutuhkan sebuah ide cerita, scenario dan storyboard. Pembuatan animasi game 3D membutukan Perancangan yang matang dengan menentukan ketframe sebagai alur gerak suatu objek dari keaadan awal hingga keadaan akhir. Tidak hanya itu software yang medukung juga di butuhkan untuk pembuatan animasi game 3D maupun 2D. Banyaknya software yang tersebar memudahkan developer games untuk memebuat anims game. Ada juga beberapa software yang mudah digunakan untuk pemula yang ingin mencoba membuat animasi game sendiri.