Pengembangan Aplikasi Berbasis Web - Muhammad Rifqi Aziz (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2023)
Aplikasi pengolahan informasi sangatlah dibutuhkan guna membantu jalanya proses bisnis dalam perusahaan. Proses pembuatan aplikasi membutuhkan waktu dan tenaga yang tidak sedikit. Teknologi yang dapat membantu dalam pembuatan aplikasi sangat dibutuhkan agar pembuatan aplikasi menjadi lebih cepat. Pada penelitian ini, dibuat sistem yang dapat membantu developer dalam penulisan kode program untuk mengatasi permasalahan tersebut. Python Script Generator dibangun menggunakan Python Flask dengan metode Rapid Application Development. Flask merupakan sebuah framework yang ringan dan mudah untuk dikustomisasi. Penelitian ini menghasilkan Python Script Generator yang digunakan developer agar proses pembuatan aplikasi menjadi lebih cepat.