Penerapan Jaringan Komputer Dalam Berbagai Aplikasi - Ilham Sabili (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2023)
Jaringan komputer merupakan suatu sistem yang memungkinkan untuk menghubungkan beberapa perangkat yang bertujuan untuk saling berbagi data maupun informasi. Perlunya pengelolaan dan perancangan arsitektur jaringan komputer perlu dipetakan kedalam beberapa jaringan agar jaringan komputer yang dirancang dapat dimanejemen dengan optimal. Salah satu upaya untuk mengembangkan jaringan komputer, maka diperlukan sebuah usulan perbaikan arsitektur jaringan komputer yang dituangkan dalam bentuk jaringan.