Perencanaan dan Perancangan Kawasan Karawang Creative Hub Dengan Pendekatan Eco Tech Architecture Di Kab. Karawang - Sutrisno Aji Prasetyo; Ahmad Aguswin; Rizky Andhika Wijaya; Herol Herol (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2023)
Kabupaten Karawang masih belum memiliki pusat creative, padahal potensi yang dimiliki Kabupaten Karawang cukup pontensial. Selain itu, banyak di antara komunitas kaum milenial creative, pelaku UKM, dan bidang kreatif lain di Kabupaten Karawang masih belum banyak yang memiliki fasilitas dan ruang untuk mengembangkan segala kreatifitasnya di bidang masing-masing, sehingga segala kemampuan yang dimiliki masih terbatas. Perancangan Karawang Creative Hub berupa kawasan ini dimaksudkan untuk memfasilitasi serta mewadahi para pelaku kreatif dari segala sub sektor sehingga nantinya para pelaku usaha kreatif ini dapat memaksimalkan segala proses kemampuan dan mengerjakan di bidangnya sendiri, yang mana dari semua itu diharapkan bisa menjadi pusat pendukung serta menambah pertumbuhan ekonomi yang baik lagi khusus di Kabupaten Karawang. Konsep kawasan, gedung dan bangunan penunjang lainnya, akan menerapkan konsep Eco Tech Architecture. Sehingga harapannya semua pengguna bisa merasakan kenyamanan fasilitas yang disediakan melalui pendekatan konsep desain eco tech architecture yang mana bisa menjawab semua permasalahan dan isu untuk menciptakan lingkungan serta sarana prasarana yang baik.